• Jumat, 29 September 2023

Dilantik DPP IMM Nurman Siap Ciptakan Calon Pemimpin Masa Depan

- Senin, 25 Juli 2022 | 00:37 WIB
Dilantik DPP IMM Nurman Siap Ciptakan Pemimpin Masa Depan (Ceklisbiru.com / Riyanto Hidayat)
Dilantik DPP IMM Nurman Siap Ciptakan Pemimpin Masa Depan (Ceklisbiru.com / Riyanto Hidayat)

Ceklisbiru.com - Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM) Provinsi Banten dilantik oleh Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM). 

Adapun acara pelantikan digelar di aula Dewan Perwakilam Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten bertempat di Serang pada hari Minggu, 24 Juli 2022.

Pelantikan tersebut berlangsung dengan khidmat dimulai dengan pembukaan acara sampai dengan penutupan. 

Baca Juga: LDK UNMA Banten Gelar Leadership Training II

Pada pelantikan ini DPD IMM Banten mengusung tema "Meneguhkan Identitas Ikatan Menuju Banten Berkemajuan".

Tema apik tersebut diusung bukan tanpa tujuan dan latar belakang, melainkan DPD IMM Banten berharap agar kader-kader IMM mampu menjadi visioner dalam mengemban amanah dan tanggung jawab untuk menuju Banten berkemajuan. 

Hal tersebut disampaikan Nurman saat sambutan pelantikan pengurus DPD IMM Banten periode 2022-2024.

Baca Juga: Resmi! UNMA Banten Tetapkan Ketua dan Wakil BEM FTI Terpilih Priode 2022-2023

"Provinsi Banten merupakan Daerah yang berdekatan dengan Ibu kota, hal ini tentu membuat Provinsi Banten harus memeprsiapkan pemimpin-pemimpin masa depan yang mampu menyeimbangi kemajuan di Ibu Kota dan DPD IMM Banten siap ciptakan pemimpin masa depan,"tuturnya.

Hal tersebut selaras dengan apa yang disampaikan oleh ketua umum Dewam Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) Abdul Musawir Yahya. 

Dalam sambutannya ia mengatakan bahwa Provinsi Banten adalah provinsi yang berpotensi dan strategis untuk bersaing dengan Ibu kota dalam segala hal. 

Baca Juga: Berita Acara Pemilihan Umum Raya Mahasiswa FTI UNMA Banten 2022

"Saya telah berkeliling ke sebagian wilayah di Indonesia dari sebagian wilayah yang saya kunjungi menurut saya provinsi Banten adalah wilayah yang berpotensi dan strategis untuk bersaing dengan Ibu kota dalam segala hal tinggal bagaimana kader-kader IMM Banten dapat memanfatkan potensi yang ada dengan sebaik mungkin",tuturnya.

Dalam pelantikan tersebut dilakukan pengambilan sumpah serta pembacaan ikrar oleh pengurs baru DPD IMM Banten periode 2022-2023 yang dipimpin oleh DPP IMM

Halaman:

Editor: Riyanto Hidayat

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X