HIMMA UNMA Banten Gelar Seminar Keislaman dengan Tema Peran Politik Islam Membangun Peradaban Gemilang

- Sabtu, 26 November 2022 | 21:20 WIB
HIMMA UNMA Banten Gelar Seminar Keislaman dengan Tema Peran Politik Islam Membangun Peradaban Gemilang (Ceklisbiru.com / Riyanto Hidayat)
HIMMA UNMA Banten Gelar Seminar Keislaman dengan Tema Peran Politik Islam Membangun Peradaban Gemilang (Ceklisbiru.com / Riyanto Hidayat)

Ceklisbiru.com - Himpunan Mahasiswa Mathlaul Anwar Universitas Mathlaul Anwar (HIMMA UNMA Banten) menggelar Seminar keislaman.

Pada Seminar keislaman ini mengangkat tema "Peran Politik Islam Membangun Peradaban Gemilang".

Adapun kegiatan Seminar keislaman tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 November 2022 di aula Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP UNMA Banten).

Baca Juga: FOMKIP STKIP Syekh Manshur Gelar MUBES, Ahmad Hafidz Terpilih Sebagai Ketua

Terdapat puluhan mahasiswa UNMA Banten yang mengikuti kegiatan Seminar keislaman ini dengan penuh antusias.

Ketua Pelaksana Yahya dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa kegiatan Seminar keislaman ini bertujuan untuk menggali ilmu politik Islam lebih dalam.

"Seminar keislaman yang diadakan ini bertujuan untuk memperdalam atau menggali ilmu politik islam kita lebih dalam lagi dengan mencontoh peradaban islam yang gemilang pada masa lalu yang akan disampaikan oleh pemateri yang luar biasa",ungkapnya.

Baca Juga: 9 Atlet STKIP Syekh Manshur Berlaga di Porprov Banten 2022, Ikuti 5 Cabor

Hal tersebut senada dengan Ketua HIMMA UNMA Banten Moch Saepul Rahman yang mengatakan bahwa mahasiswa harus melek terhadap politik tahun 2024 nanti.

Halaman:

Editor: Riyanto Hidayat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gelar Munas Ke-X, IMTPI Miliki Korpres Baru

Sabtu, 17 Desember 2022 | 19:42 WIB
X