• Jumat, 29 September 2023

Gelar Pelantikan Pengurus Keluarga Mahasiswa Bojong Hanapi Siap Jadi Agent of Control

- Minggu, 22 Januari 2023 | 09:16 WIB
Gelar Pelantikan Pengurus Keluarga Mahasiswa Bojong Hanapi Siap Jadi Ageng of Control (Ceklisbiru.com / Riyanto Hidayat)
Gelar Pelantikan Pengurus Keluarga Mahasiswa Bojong Hanapi Siap Jadi Ageng of Control (Ceklisbiru.com / Riyanto Hidayat)

 

Ceklisbiru.com - Keluarga Mahasiswa Bojong (KMB) telah sukses melaksanakan pelantikan pengurus Keluarga Mahasiswa Bojong Periode 2023-2024.

Pada kegiatan pelantikan pengurus KMB periode 2023-2024 itu bertemakan "Membangun Semangat Baru dan Menuju Organisasi yang Aktif serta Progresif".

Adapun pelantikan pengurus itu di laksanakan pada hari Sabtu, 21 Januari 2023 yang bertempat di Aula Kecamatan Bojong.

Fauzan Apredo selaku ketua pelaksana menyampaikan hasil rangkaian kegiatan dan menetapakan Mohamad Hanapi sebagai ketua umum KMB beserta pengurus lainnya.

Baca Juga: Gelar Workshop HIMAPAI UNMA Banten Siap Cetak Entrepreneur Muda Berkarakter Hebat dan Bermindset Luas

"Pada pelantikan pengurus KMB ini merupakan kegiatan yang sakral karena hari ini merupakan pelantikan pengurus KMB", tuturnya.

Lanjut Fauzan mengatakan bahwa KMB dapat bersinergi untuk mewujudkan sesuai dengan tujuan KMB itu sendiri.

"Semoga menjadi awal baik untuk kedepannya bersinergi dengan pemerintah dan masyakarat Bojong untuk menciptakan dan mewujudkan tujuan KMB sebagai agent of control dan menjadi wadah aspirasi masyarakat yang mempunyai keterbatasan dalam hal lainnya",tutupnya.

Dengan dilantiknya kepengurusan KMB yang baru ini, mempunyai semangat tinggi untuk mengawal atas gejala sosial di masyarakat Bojong.

Baca Juga: Dilantik! Sekum IMM Makassar Timur Serukan Kerja Kolaboratif

Sementara itu, ketua umum Mohamad Hanapi mengatakan organisasi ini bukan saja menghimpun mahasiswa yang berasal dari satu kampus saja tetapi semua kampus yang mahasiswa/i berasal dari Kecamatan Bojong.

"Mahasiswa yang tergabung di dalam Keluarga Mahasiswa Bojong atau KMB ini merupakan wadah organisasi yang menghimpun mahasiswa Bojong yang tersebar di berbagai kampus di Pandeglang maupun di luar Pandeglang",ungkapnya.

Lanjut Hanapi mengkritisi terkait kedatangan investor ke Pandeglang yang membangun jalan tol, ia menyampaikan bahwa masyarakat dan mahasiswa harus bersinergi dalam peningkatan perekonomian kedepannya.

Baca Juga: Rajut Ukhwah Islamiyah FSLDK Zona Satu Gelar Silaturahmi Akbar di Staisman Pandeglang

"Pada saat ini kita sudah banyak kedatangan investor dalam rangka pekerjaan Jalan tol sesi ke 3 dari arah Serpang (Serang-panimbang). Pada tahun depan khusus di wilayah Bojong itu akan ada kawasan industri sebagai mahasiswa kita dituntut untuk progresif dalam artian kita menyukai perubahan apalagi perubahan tentang peningkatan perekonomian bagi masyarakat sekitar. Kita Juga Harus berkolaborasi serta bersinergi antara pemerintah di Kecamatan Bojong",tutupnya.

Halaman:

Editor: Riyanto Hidayat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X