Ormawa UNMA Banten Gelar Yasinan dan Doa Bersama dalam Rangka Doakan Korban Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat

- Kamis, 24 November 2022 | 21:38 WIB
Ormawa UNMA Banten Gelar Yasinan dan Doa Bersama dalam Rangka Doakan Korban Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat (Tangkapan Layar Instagram (Ig) @bemfti_unma)
Ormawa UNMA Banten Gelar Yasinan dan Doa Bersama dalam Rangka Doakan Korban Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat (Tangkapan Layar Instagram (Ig) @bemfti_unma)

Ceklisbiru.com - Telah tiga hari berlalu setelah kejadian gempa bumi yang melanda Cianjur, Jawa Barat.

Lebih tepatnya gempa bumi tersebut terjadi pada hari Senin, 21 November 2022 yang bermagnitudo 5,6.

Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Universitas Mathlaul Anwar (UNMA Banten) mengadakan Yasinan dan doa bersama untuk korban Gempa Bumi Cianjur, Jawa Barat.

Baca Juga: Ormawa UNMA Banten Adakan Open Donasi dan Galang Dana untuk Bantu Korban Gampa Bumi Cianjur Jawa Barat

Yasinan dan doa bersama tersebut diadakan di Mushola Kampus UNMA Banten setelah penggalangan dana yang bertepatan pada malam jumat, 24 November 2022.

Pada kegiatan Yasinan dan doa bersama itu dalam rangka mendoakan korban yang meninggal dunia dari dampak gempa bumi ini dan agar tidak ada lagi korban yang lainnya.

Adapun Ormawa UNMA Banten yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM),Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (DPM-F), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEM-F), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Himpunan Mahasiswa Mathlaul Anwar (HIMMA UNMA Banten).

Baca Juga: Sat Resnarkoba Polres Lebak Berhasil Amankan Warga Pengedar Ganja, Berikut Barang Buktinya

Ketua HIMMA UNMA Banten, Moch Saepul Rahman, ia mengatakan bahwa mendoakan saudara itu merupakan kewajiban seorang muslim.

Halaman:

Editor: Riyanto Hidayat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X